Tuesday, June 27, 2006

Macarronete com espinafres

27.06.06

Ingredientes

. 1 embalagem de espinafres congelados (400g);
. 2 colheres de sopa de polpa de tomate;
. 1 cebola pequena (picada);
. 2 dentes de alho (bem picados);
. azeite;
. louro, nóz moscada, sal qb;
. macarronete (de acordo com a quantidade de pessoas);
. fiambre cortado aos cubos;
. 1 lata pequena de cogumelos laminados;
. 1 pacote de natas de culinária light;
. 1 pacote de molho bechamel;
. pinhões;
. azeitonas;
. pão ralado;
. queijo pamesão (ralado);
. queijo emmental (ralado);
. margarina vegetal.

Preparação
Cozer a massa numa panela com água sal e um pouco de azeite. Entretanto, preparar os espinafres, colocando-os numa panela juntamente com a polpa de tomate, a cebola, os condimentos, o sal, o alho e o azeite (cerca de 1 dL) e deixando cozinhar.
Quando os espinafres estiverem cozidos, juntar-lhes os cogumelos, as natas e o bechamel.
Depois de escorrer a massa, juntar-lhe o fiambre em cubos e o queijo emmental ralado.
Juntar ambas as misturas, bem como as azeitonas e alguns pinhões e colocar na forma de cerâmica previamente untada com margarina e polvilhada com pão ralado.
Finalmente, polvilhar o preparado com queijo parmesão ralado e pão ralado, que lhe vai conferir o aspecto mais 'tostadinho'.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos.
Bom apetite *
Nota: Estes são apenas alguns dos ingredientes que se podem utilizar. Podem fazer-se as mais variadas misturas, a gosto :)

1 comment:

Susy said...

Mas que prendada que ela anda... muito giro o blog adorei... bjinhos