Monday, June 19, 2006

Bolo de claras

13.06.2006
Ingredientes
. 300g de açúcar;
. 1 caneca de leite;
. 8 claras;
. 300g de farinha;
. 160g de manteiga vegetal;
. 1 colher de chá de fermento em pó;
. 2 colheres de cha de canela;
. Açúcar em pó q.b.

Preparação
Bater o açúcar com a manteiga derretida. Juntar o leite e, sem parar de bater, incorporar a farinha peneirada com o fermento e um pouco de canela. Continuar a bater até obter um creme homogéneo e envolver, por fim, as claras batidas em castelo muito firme. Verter numa forma de coroa (previamente untada com manteiga) e levar ao forno, já quente, durante cerca de 40 minutos. Desenformar depois de frio e polvilhar com açúcar em pó.
Bom apetite *
Nota: O processo correu bem, o bolo ficou com bom aspecto mas estava muito encruado por baixo. Problema com a temperatura?! Não sei.

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