Monday, December 01, 2008

Bolo de amêndoa e cenoura

30.11.2008

Ingredientes
. 5 ovos
. 1 chávena de açúcar mascavado
. 6 colheres de sopa de leite
. 1 cenoura
. 1 chávena de farinha
. 1 chávena de miolo de amêndoa
. 1 colher de chá de fermento

Preparação
Misturar as gemas com o açúcar. Adicionar o leite, a cenoura ralada e o miolo de amêndoa. Mexer tudo muito bem. Bater as claras em castelo com meia chávena de açucar mascavado e incorporar a massa. Por fim, juntar a farinha peneirada com 1 colher de chá de fermento. Colocar a massa numa forma untada com margarina e levar ao forno cerca de 40 minutos a 180ºC (verificando sempre a consistência, com um palito).

2 comments:

risonha said...

amêndoa e cenoura não conhecia, mas a junção dos dois sabores deve resultar num bolo fantástico.

Flor de Sal said...

pois ... e com a açucar mascavo .. mas que bela combinação!Parabéns!