Wednesday, July 26, 2006

Pudim de peixe & molho de tomate

26.07.2006

Ingredientes
. 500 g de filetes de pescada;
. 150 g de miolo de pão duro;
. 4 dL de leite;
. 1 cebola média;
. 2 colheres de sopa de margarina;
. 4 ovos;
. 1 limão;
. Salsa;
. Pão ralado;
. Noz moscada, sal e pimenta, q.b..

Preparação

Pôr o miolo de pão esfarelado a amolecer no leite a ferver. Cozer os filetes congelados com sal, salsa e uma casca de limão. Escorrer e picar os filetes na picadora ou esmagá-los muito bem com um garfo. Picar a cebola e levar a alourar na margarina. Juntar o peixe e deixar refogar um pouco. Retirar do lume e adicionar as gemas e o pão espremido. Misturar bem. Temperar com sal, pimenta, noz moscada e raspa de limão, a gosto.
Envolver suavemente com as claras em castelo bem firme, às quais se adicionou umas pedrinhas de sal.
Deitar o preparado numa forma com chaminé, muito bem untada com margarina e polvilhada com pão ralado.
Cozer em forno médio durante cerca de 40 minutos. Retirar do forno e desenformar passados 5 minutos.

Notas: Pode ser acompanhado com legumes cozidos e molho de tomate (como foi o caso), espinafres gratinados com queijo, salada ou outro acompanhamento à escolha. Ficará mais saboroso e consistente se não for servido quente. Deixar arrefecer à temperatura ambiente e servir quase frio.
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Molho de tomate

. 1 cebola picada (pequena);
. 1 lata pequena de tomate pelado;
. ½ dL de azeite;
. 1 colher de sopa de açúcar;
. Sal, pimenta, noz moscada q.b..
Colocar todos os ingredientes num tacho e levar a lume brando até tudo estar cozinhado.
Passar com a varinha e está pronto a servir.

Bom apetite *

1 comment:

Assunção said...

Pudim de peixe, mais uma receita que vou experimentar fazer para as minhas duas pimpolhas!