Friday, November 23, 2007

Bolachinhas de limão

23.11.2007


Ingredientes

. 120g de açúcar;
. 250g de farinha;
. 75g de margarina vegetal;
. 1 ovo;
. raspa de 1 limão grande;
. aroma de baunilha q.b.

Preparação

Misturar o açúcar com a margarina. Adicionar algumas gotas de aroma de baunilha, o ovo e a farinha, continuando a amassar. Deixar repousar a massa no frigorífico durante cerca de 15 minutos, embrulhada em película aderente.
Após esse tempo, polvilhar uma superfície lisa com farinha e estender a massa até ficar com cerca de 0,5cm de espessura. Cortar a massa com as formas desejadas.
Colocar as bolachas já cortadas num tabuleiro forrado com papel vegetal (ou previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha) e levá-las ao forno previamente aquecido a 180ºC, durante cerca de 15 minutos.
Antes de arrefecerem, polvilhá-las com açúcar de pasteleiro, para depois serem servidas frias.
Bom apetite *

4 comments:

carolina said...

o aroma de baunilha é imprescindível? bj

Carol

Paulucha said...

Olá,

... passei por aqui para ver as novidades, como habitualmente, mas também para desejar um Natal muito feliz e que 2008 seja pleno de concretizações!
Saudações culinárias,
Paulucha.
http://www.allsogno.blogspot.com

Bela said...

já te adicionei, não resisti...
Bjinhos da Bela

Paula said...

devem ser deliciosas!