Saturday, July 29, 2006

Embrulhinhos de carne

29.07.2006

Ingredientes
Recheio

. 250g de carne de porco (picada);
. 250g de carne de vaca (picada);
. 1 pacote (400g) de espinafres (picados);
. 2 cenouras aos cubos;
. 1 cebola picada;
. 1 lata pequena (400g) de tomate pelado;
. 2 dL de vinho branco;
. 1,5 dL de azeite;
. 1 caldo de carne;
. 1 pitada de pimenta;
. queijo ralado emmental / mozzarella;

Massa

. massa folhada Iglo (4 placas);
. farinha;
. margarina vegetal
.

Preparação
Num tacho juntar todos os ingredientes do recheio à excepção do queijo. Entretanto, deixar a massa folhada a descongelar à temperatura ambiente. Levar o tacho a lume brando, mexendo sempre até todos os ingredientes estarem cozidos.
Quando a massa folhada estiver descongelada, espalhar farinha numa superfície lisa e no rolo da massa, tendê-la e ir cortando quadrados de massa. No centro de cada quadrado colocar uma colher de sopa de recheio e queijo ralado a gosto. Fazer um pequeno embrulho e colocar num tabuleiro (de inox forrado com papel vegetal). Depois de todos os embrulhinhos estarem no tabuleiro, pincelá-los com gema de ovo e levar ao forno durante cerca de 20 minutos, a 180ºC.
Bom apetite *

Wednesday, July 26, 2006

Pudim de peixe & molho de tomate

26.07.2006

Ingredientes
. 500 g de filetes de pescada;
. 150 g de miolo de pão duro;
. 4 dL de leite;
. 1 cebola média;
. 2 colheres de sopa de margarina;
. 4 ovos;
. 1 limão;
. Salsa;
. Pão ralado;
. Noz moscada, sal e pimenta, q.b..

Preparação

Pôr o miolo de pão esfarelado a amolecer no leite a ferver. Cozer os filetes congelados com sal, salsa e uma casca de limão. Escorrer e picar os filetes na picadora ou esmagá-los muito bem com um garfo. Picar a cebola e levar a alourar na margarina. Juntar o peixe e deixar refogar um pouco. Retirar do lume e adicionar as gemas e o pão espremido. Misturar bem. Temperar com sal, pimenta, noz moscada e raspa de limão, a gosto.
Envolver suavemente com as claras em castelo bem firme, às quais se adicionou umas pedrinhas de sal.
Deitar o preparado numa forma com chaminé, muito bem untada com margarina e polvilhada com pão ralado.
Cozer em forno médio durante cerca de 40 minutos. Retirar do forno e desenformar passados 5 minutos.

Notas: Pode ser acompanhado com legumes cozidos e molho de tomate (como foi o caso), espinafres gratinados com queijo, salada ou outro acompanhamento à escolha. Ficará mais saboroso e consistente se não for servido quente. Deixar arrefecer à temperatura ambiente e servir quase frio.
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Molho de tomate

. 1 cebola picada (pequena);
. 1 lata pequena de tomate pelado;
. ½ dL de azeite;
. 1 colher de sopa de açúcar;
. Sal, pimenta, noz moscada q.b..
Colocar todos os ingredientes num tacho e levar a lume brando até tudo estar cozinhado.
Passar com a varinha e está pronto a servir.

Bom apetite *

Tuesday, July 11, 2006

Bolo de amêndoa


11.07.06

Ingredientes

. 1 iogurte natural;
. 4 medidas de açúcar;
. 4 medidas de farinha;
. 1 medida de óleo;
. 6 ovos;
. 1 colher de chá de aroma de baunilha;
. 1 colher de chá de fermento;
. 100g de amêndoas picadas;
. chocolate granulado a gosto.
. manteiga vegetal e farinha, para a forma.

Preparação
Juntar o iogurte, o açúcar, a farinha, o fermento, os ovos e o óleo num recipiente e bater até a massa fazer bolhinhas de ar. No fim deste processo, adicionar o aroma de baunilha e mexer mais um pouco com a batedeira. Juntar as amêndoas e o chocolate e continuar a misturar.
Entretanto, untar a forma com margarina e polvilhar com farinha. Verter a massa na forma e levar ao forno (pré-aquecido) a cerca de 180ºC durante aproximadamente 50 minutos.

Bom apetite *

Sunday, July 09, 2006

Muffins de chocolate

08.07.2006


Ingredientes

. 5 ovos;
. 275g de açúcar;
. 160g de farinha;
. 1 colher de chá de fermento;
. 110g de chocolate de culinária;
. 2 colheres de sopa de água;

. 1 colher de chá de aroma de baunilha;
. 50g margarina vegetal.


Preparação

Num recipiente colocar os ovos e o açúcar e bater bem. Adicionar a farinha e o fermento (peneirados em conjunto), continuando a bater. Entretanto, colocar o chocolate e a margarina numa panela e aqueça lentamente, mexendo até que esteja derretido. Deixar arrefecer um pouco e adicioná-lo à massa, mexendo suavemente até se obter uma mistura homogénea. Finalmente junta-se a água. Coloca-se a massa em forminhas individuais previamente untadas com margarina e polvilhadas com farinha. Levam-se ao forno a 180ºC durante cerca de 20 minutos.

Bom apetite *

Saturday, July 01, 2006

Muffins de mel e noz




01.07.2006

Ingredientes

. 4 ovos;
. 250g de açúcar;
. 145g de farinha;
. 1 colher de chá de fermento;
. 100g de nozes raladas;
. 1 colher de sopa de mel;
. 2 colheres de sopa de água
. margarina vegetal.

Preparação
Num recipiente colocar os ovos e o açúcar e bater bem. Adicionar a farinha e o fermento (peneirados em conjunto) e o mel, continuando a bater. Juntam-se as nozes e, finalmente, a água. Coloca-se a massa em forminhas individuais previamente untadas com margarina e polvilhadas com farinha. Levam-se ao forno a 180ºC durante cerca de 15/20 minutos.
Bom apetite *